फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें, Facebook Id delete kaise kare Facebook.com

फेसबुक world की सबसे ज्यादा famous website है definitely आप भी फेसबुक use करते होंगे, और फेसबुक अपनें account के सभी controls देता है यहाँ तक कि आप अपनें फेसबुक अकाउंट को डिलीट भी कर सकते हैं।

फेसबुक users अपनें अकाउंट को तुरंत ही डिलीट नहीं कर सकते हैं कोई भी फेसबुक अकाउंट deletion के लिए submit करनें के बाद deletion process 30 दिन बाद start होती है। यानी की यदि आप आज अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करते हैं तो वो deletion के लिए apply हो जायेगा।

आपकी profile, posts etc सभी private हो जायेंगे लेकिन आपका फेसबुक अकाउंट डिलीट नहीं होगा, और यदि इन 30 दिनों के भीतर चाहें तो अपना facebook account फिर से activate कर सकते हैं आपका facebook account पहले की तरह चलनें लगेगा।

लेकिन 30 दिनों के बाद आप चाह कर भी अपनें फेसबुक अकाउंट को retrieve नहीं कर पाएंगे क्यूंकि 30 दिनों के बाद facebook आपके account को delete कर देगा, हालाँकि 30 दिनों के बाद भी अकाउंट डिलीट होने में कुछ समय लग सकता है लेकिन आप अपना अकाउंट retrieve नहीं कर पाएंगे।

How to delete Facebook account Facebook.com

  • Facebook.com open करके अपनें account में login कीजिये
  • Dropdown icon पर click करके setting पर click kare How to delete facebook account
  • Your facebook information पर click करके deactivation and deletion पर click kare +Click on deactivation and deletion
  • Permanently delete account को चिन्हित kare और continue deletion पर click kare Select permanently delete account and continue
  • यहाँ आपको अपना account delete करनें के बजाय deactivate करनें का सुझाव दिया जायेगा, आप चाहें तो कर सकते हैं लेकिन यदि आप अपना facebook account delete करना चाहते हैं तो कोई बात नहीं आगे बढ़ें।
    Download your information का option मिलेगा, आप चाहें तो अपनीं पूरी facebook information यहाँ से download कर सकते हैं।
  • Facebook account delete करनें के लिए Delete account पर click kare Confirm karne ke liye delete par click kare
  • अब अपने facebook account का password डालें और continue पर click kare Password dale
  • Delete account पर click kare Delete account par click kare

आपका facebook account deletion के लिए submit हो चुका है, बस अब आपको कुछ भी नहीं करना है 30 दिन बाद आपका facebook account स्वतः delete हो जायेगा।

आपका facebook account अभी सिर्फ deletion के लिए submit हुवा है जिसका समय है 30 दिन, यदि आप इस दौरान आप चाहें तो अपनें facebook account को retrive कर सकते हैं जिसके बाद आप अपने account को  फिर से इस्तेमाल कर सकते हैं।

Deletion कैंसल कैसे करें

  • facebook.com open kare, अपनी facebook id और password डालकर login kare
    Cancel deletion पर click kare Facebook account deletion cancel kaise kare
  • आप देख सकते हैं कि आपका facebook account retrieve हो चुका है, जैसे आप पहले अपना facebook account use करते थे बिलकुल उसी तरह से अभी भी use कर सकते हैं

यदि आप अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करनें का विचार बना चुके हैं तो मैं recommed करूँगा की आप अपनें फेसबुक अकाउंट का backup जरूर बनायें, जिससे की आपका सम्पूर्ण facebook data मिल जायेगा।

Bina password ke Facebook account kaise delete kare

आप बिना अपनी फेसबुक पासवर्ड के अपना अकाउंट डिलीट नहीं कर सकते हैं क्योंकि पासवर्ड वेरीफिकेशन के उद्देश्य से मांगा जाता है ताकि क्लियर हो जाएगी आप अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करना चाहते हैं लेकिन यदि आप अपना फेसबुक अकाउंट का पासवर्ड भूल गए हैं तो कोई बात नहीं आप फेसबुक लॉगइन पेज पर जाकर अपना पासवर्ड रिसेट कर सकते हैं जिससे आप अपने फेसबुक अकाउंट के लिए एक नया पासवर्ड सेट कर पाएंगे और उसी पासवर्ड को डाल कर अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट कर पाएंगे

Kisi dusre ka Facebook account kaise band kare

आप किसी दूसरे का फेसबुक अकाउंट नहीं डिलीट कर सकते हैं क्योंकि आप जिस फेसबुक अकाउंट को डिलीट करना चाहते हैं उसके लिए जरूरी है कि सबसे पहले आप उस फेसबुक अकाउंट में लॉगिन करें, और मान लीजिए कि यदि आपके पास उस व्यक्ति का मोबाइल नंबर और पासवर्ड है जिसका आप फेसबुक अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं तो बस facebook.com खोलें और ऊपर दी हुई प्रक्रिया का पालन करके आप उसका भी फेसबुक अकाउंट डिलीट कर सकते हैं।

लेकिन यदि आप धोखे से किसी दूसरे का फेसबुक अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं तो आप ऐसा नहीं कर पाएंगे क्योंकि मान लीजिए कि यदि आपको उसका पासवर्ड और मोबाइल नंबर मिल गया है और आप उसके भेज दो अकाउंट में लॉगिन करके उसका फेसबुक अकाउंट डिलीट कर देते हैं लेकिन फिर भी उसका अकाउंट डिलीट नहीं होगा क्योंकि जैसे ही वह अपने फेसबुक अकाउंट में लॉगिन करेगा उसका अकाउंट फिर से एक्टिवेट हो जाएगा जिसकी वजह यह है कि फेसबुक अकाउंट डिलीट होने के लिए रिक्वेस्ट करने के बाद अकाउंट डिलीट होने में 1 महीना लगता है और इसके पहले आप अपने फेसबुक अकाउंट में करते हैं तो आपका अकाउंट एक्टिवेट हो जाता है

Galti se Facebook ID delete ho gayi to kya kare

यदि आपने गलती से अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट कर दिया तो डरने की कोई भी बात नहीं है क्योंकि जब भी आप फेसबुक अकाउंट डिलीट करते हैं तो उसके बाद भी फेसबुक अकाउंट डिलीट होने में 1 महीने लगते हैं तो आपको कुछ नहीं करना है बस फेसबुक खोलिए और अपना मोबाइल नंबर और पासवर्ड डालकर लॉगइन कीजिए और आपका फेसबुक अकाउंट फिर से एक्टिवेट हो जाएगा लेकिन रिलेशन रिक्वेस्ट किए हुए अभी 1 महीने से ऊपर हो गया है तो आप अपना फेसबुक अकाउंट फिर से एक्टिवेट नहीं कर पाएंगे आपको नया फेसबुक अकाउंट ही बनाना होगा।

इस आर्टिकल से आपने सीखा Facebook ID kaise delete kare, Delete my Facebook account permanently than हमें उम्मीद है की ये जानकारी आपके लिए उपयोगी साबित होगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published.