फेसबुक टैग

फेसबुक एक ऐसी social media site है जोकि काफी unique features और popularity के लिए जाना जाता है हर कोई इसका इस्तेमाल करता है और फेसबुक के उन्हीं features में से एक है टैग .

वैसे तो टैग feature users की सुगमता के लिए ही है, सिर्फ टैग ही नहीं बल्कि हर एक feature users की सुगमता के लिए ही होता है लेकिन ऐसे में कुछ features हमारे लिए समस्या भी बन जाते हैं।

उसी में से एक feature टैग भी बहुत लोगों को पसंद नहीं होता यहाँ तक कि खुद मुझे ही टैग पसंद नहीं है मैं नहीं चाहता की कोई मुझे टैग करे।

यदि आपको भी लोग टैग करते हैं लेकिन आप नहीं चाहते हैं कि कोई भी आपको टैग करे तो आप tagging disable भी कर सकते हैं जिसके बाद कोई भी आपको टैग नहीं कर पायेगा।

या फिर आप चाहते हैं कि कोई आपको टैग करे तो तो बिना आपकी permission के उसे आपके timeline पर share ना किया जाये तो आप review option को भी select कर सकते हैं।

आप अपनें फेसबुक account की tagging की deep setting कर सकते हैं जिनके बारे में हम आपको यहाँ बतानें जा रहे हैं।

फेसबुक टैग बंद करना

सबसे पहले facebook open करें और drop down menu पर click करके setting पर click करें फेसबुक टैग

Timeline and tagging पर click करें, यहाँ से आप अपनें फेसबुक account की tagging को customize कर सकते हैं जिसके लिए यहाँ आपको कई options मिलेंगे।

Timeline में “Who can post on your timeline” में Edit button पर click करें

फेसबुक टैग

इसमें आपको दो options मिलेंगे, Friends और only me, यदि आप tagging बंद करना चाहते हैं तो only में select करें, only me select करनें के बाद कोई भी आपको टैग नहीं कर पायेगा, यानी की आपके फेसबुक account पर tagging पूरी तरह से बंद हो चुकी है।

सिर्फ टैग ही नहीं यहाँ तक कि यदि कोई आपके timeline पर कोई normally post करना चाहता है तो भी नहीं कर पायेगा, इसलिए यदि आप आप चाहते हैं की कोई भी आपके timeline पर कुछ share ना कर पाए तो इसे private करना सबसे best है।

मैनुअली

Normally कोई भी आपको टैग कर सकता है जिससे की उसकी post आपके timeline पर भी add हो जाती है जोकि बहुत लोगों को पसंद नहीं आता है और इसका सबसे पड़ा reason ये है की कोई हमें किस content में tag कर रहा है हमें नहीं पता होता है।

यहाँ तक कि जब हम फेसबुक ना use कर रहे हों तो भी लोग हमें टैग करते रहते हैं लेकिन हम इसे रोक सकते हैं जिसके बाद यदि कोई हमें टैग करता है तो तब तक हम उसमें tag नहीं होंगे जब तक कि हम उसे approve नहीं करते हैं और ये feature मुझे काफी अच्छा लगा।

आप timeline and tagging setting में पहले ही पहुँच चुके हैं वहां Review में “Review posts that you’re tagged in before the posts appear on your timeline?” में edit button पर click कीजिये और उसके बाद Enabled select करें

फेसबुक टैग

अब यदि कोई भी आपको टैग करता है तो उसमें आप तभी टैग किये जायेंगे जब आप उसे approve करेंगे।

यदि हम अपनें timeline पर कोई post share करते हैं और यदि उसमें multiple faces हों तो आपका कोई भी friend खुद को आपकी post में टैग कर सकता है हालाँकि इसे disable करनें की कोई जरुरत नहीं है और इससे कोई problem भी नहीं है लेकिन यदि आप इसके लिए भी review enable करना चाहते हैं तो “Review tags that people add to your posts before the tags appear on Facebook?” को भी enable कर दें।

लेकिन चलिए हम मान लेते हैं कि आपनें tagging बंद नहीं किया है और लोग आपको टैग कर रहे हैं और जिस post में आपको टैग कर रहे वो publicly visible है यानी की कोई भी उन tagged posts को देख सकता है लेकिन यदि आप चाहें तो उनकी visibility change कर सकते हैं।

प्राइवेट करना

आप timeline and tagging में already पहुँच चुके हैं tagging में “Who can see posts that you’re tagged in on your timeline?” में edit पर click करें इसमें आपको कई सारे options मिलेंगे आप किसी भी option को choose कर सकते हैं जो आपको better लगे।

फेसबुक टैग

यदि आप tagged post को बिलकुल private करना चाहते हैं तो Only me select करें और यदि आप चाहते हैं की सिर्फ आपके friends देख सकें तो friends select करें।

तो tagging की almost सभी settings हो चुकी हैं आपको जो तरीका पसंद आये, अपनें tagging की setting जैसी चाहते हों उसे set कर सकते हैं लेकिन यदि इसके बाद भी आपको किसी समस्या का सामना करना पड़ रहा है तो हमें comment में बताएं।

Leave a Comment